La crème de la pâtisserie mondiale réunie à Annecy

À la une  Tourisme

L’association Relais Desserts, qui rassemble les meilleurs chefs pâtissiers mondiaux, a posé ses valises à Annecy cette semaine, pour son séminaire annuel de printemps.

Une centaine de pâtissiers de 19 pays étaient réunis au Centre des Congrès de l'Impérial autour du célèbre chocolatier haut-savoyard Patrick Agnellet, hôte de ce rassemblement hors du commun. Parmi eux, Pierre Hermé, célèbre pour ses macarons, et vice-président de l’association Relais Desserts.

Au programme de ce séminaire de l’excellence de la scène gourmande, des échanges sur les pratiques, le savoir-faire, la transmission…tout en découvrant les atouts de notre beau territoire. Pour l’occasion, l’Agglomération du Grand Annecy avait mis à disposition 100 vélos Velonecy, afin que les chefs puissent déambuler au bord du lac, sous un beau soleil.

Pour cet événement, le Grand Annecy a inauguré sa nouvelle émission « L’Agglo sur un plateau », qui a pour vocation de mettre en lumière les différentes politiques publiques menées par l’Agglomération. Pour ce premier plateau en direct, Frédérique Lardet, Présidente du Grand Annecy, et Fabienne Duliège, Vice-Présidente en charge de l’agriculture et de l’alimentation, ont salué le savoir-faire d’excellence des chefs pâtissiers de Relais Desserts, en rappelant les engagements de l’Agglomération en matière d’alimentation, à travers son Projet alimentaire territorial, ainsi qu’en faveur d’un tourisme durable.

L'Agglo sur un plateau

L'Agglo sur un plateau

Dernière mise à jour le 13.05.2024