Accompagnement à une restauration collective durable

Dernière mise à jour le 19.12.2024

Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial (PAT), l'Agglomération du Grand Annecy vise à développer une restauration collective toujours plus engagée sur le local et la qualité. Des sessions de formation gratuites sont ainsi proposées tout au long de l'année aux professionnels (agents et élus) concernés.

Sur cette page, vous trouverez l’offre d’accompagnement jusqu’à l’été 2025.

Que vous soyez acteurs de la restauration collective publique ou privée (élus, cuisiniers, gestionnaires...), ces ateliers peuvent vous concerner.

Cliquez ci-dessous sur l'atelier de votre choix pour vous inscrire !

Sur la période scolaire 2024-2025, l’accompagnement proposé s'articule autour de 3 thèmes :

  • Les lois EGalim et Climat & Résilience : fondamentaux, évolutions et déclaration
  • La commande publique
  • Le gaspillage alimentaire

Thème 1 : le respect de la règlementation en restauration collective

Les lois EGalim et Climat & Résilience fixent des règles en matière de restauration collective durable. Dans un contexte d'évolutions législatives, l'accompagnement proposé porte sur les objectifs réglementaires et leurs déclinaisons concrètes.

Thème 2 : la lutte contre le gaspillage alimentaire

Thème 3 : la commande publique

Ateliers spécifiques pour la restauration publique.

Contact

Projet alimentaire territorial du Grand Annecy

04 80 48 01 98

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